注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉指飞扬

缥缥渺渺 如梦如幻 仙境其中

 
 
 

日志

 
 

【转载】【如烟原创】谁许了谁,此生不悔  

2012-10-15 08:52:08|  分类: 情感屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    唯见年华覆水,唯见纤尘满室,却未见弦音走调。

    是谁许了谁,此生不悔?

——题记

 

谁许了谁,此生不悔

文字/如烟~女人

 

1.夜色浓,与流星盏醉。

已好久不敢去读朋友们殇情的文字了。好怕那殇,再次传染于我。怕我的弱点,被文字里的一纸祭奠,燎燃成戚。进而,再染指自己心底尘封已久的哀泣,勾起旧时的一寸梨花尘殇。

尽量让曾有过的懵懂恋念,沉睡不醒。

喝着一点一滴若离清寂的梵汤,盏着岁月指尖悠长的零花碎语。一举手,一投足,一舞袖,都在空虚的世界里,浅笑嫣然。

一切,却也只是空谈。因为尘封的念,在心底,太挤。稍不留神,便攀爬,悄入红尘。心念,在一曲旧词里,唱着巡回的歌……紧锁的眉,埋在深深的积尘里,看不见日

出日落脚步。树梢依旧摇曳,风儿依旧逍遥。而自己划定的一片天,空寂幽幽。听着星星的眨动,清盏一杯落红的记忆,逗留月下。扔不下的月下邀约,走不出的情怀依旧,听山谷间琴箫幻影淙淙……夜半时分,就会生生地,心疼。情殇,殇不尽。一抹离人泪,悄然入杯,溢满怀……

 

2.笺花碎,念你,纸上清辉。

喜欢将书笺的情醉剪成琉璃翡翠样的飞雪,由之断桥飞絮。体味六瓣晶莹便携的一抹隽咏的歌谣,在吹来吹去的云层里嗔姣。

扬手,接一朵如梦奇葩,轻呵,轻吻。噢,是谁赋予它如此的灵气,让我如此心醉?似乎,我怀恋的你,还在世间,与我作伴,偎在云里,雾里,与我一起飞渡万水千山,写意人生甘醇。

山外,校舍内。朗朗的绘声绘色,叩响了萌动顾盼的问津,一些羞涩如云如幻,写在七彩的遐想里。似乎,一瓣梨花,香飘满坡、满谷……

只可惜,浪漫的情怀,未及握暖,便在一朵梨香飘过时幽幽的陨落在夕阳的晕红里面了。就如,燕雀来不及筑巢,一阵惊天霹雳,便肃杀了今生前世的缱绻。

从此,梨花盛开的日子,便成了我祭奠你的盛典。

从此,愁云覆满了天际,盖了朝阳的期许。唯剩一些星月,在念的笺花里,撒着一些清辉。

常常觉得,流星的尾翼好悠长,悠长得就像三尺讲台前,你凛然的身影,被我追随得似航远的帆,江中随波漾远……

 

    3.烟雨缥缈,霜花飞。

    烟雨缥缈的岁月里,无人能懂我的无助是因你而起。独自守着那份凄凉,看风花雪月眼前飞翼。

    春天,在旁人的嬉笑逗闹中,间种着一格一格绿色的希望。当开着妖娆的黄花儿的招摇布满野外的时候,途经的我,却依然想着我自己的心事。漫天的柳絮引起的桥下湖面微漾,任怎么撩拨,也触不到我屏蔽的心舟。偶然,看水中的倒影,总见有清薄的梨花披肩风中柔怡。似乎,还伴随着梨花的幽香,走过夏荷的身旁,走进秋的丰硕……似乎,还迈着清寂的步伐,走进风吹冷的冬,看霜花飞……那霜花,托着梨花的鲜香,入云,入夜。在堆积的淙淙念想里,流淌一米阳光透过花瓣的缝隙带给我的一朵暖,一朵独特的禅念……

       

    4.听风铃忧叹,谁为花怜?

    当风铃不断忧叹诗阙的凌乱时,就在岁月的末梢寻找一面镜子的光泽。原来,有些磨损,已不可避免的让一些缺憾鬓角填皱。即使,夜里有人再续一盏茶的暖,即使诗阙上注满了咖啡的香浓,依旧,夜的寒,会充盈满室,也会漫过窗棂那执掌岁月葱茏的光年,飞至历史的界碑,一个人,一个若离的心迹,倾尽所有,雕刻最后的铭志。

    灰飞处,谁为花怜? 

【如烟原创】谁许了谁,此生不悔 - 如烟~女人 - 如烟~女人 栖息地


           
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017