注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉指飞扬

缥缥渺渺 如梦如幻 仙境其中

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】靠近你,温暖我(二)  

2012-12-19 15:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【原创】靠近你,温暖我(二) - 雪馡儿 - 手心的海
 

 

 

 

靠近你,温暖我(二)

 

 

 

 花雕酒,烟花的线香,那古风侠客般的女子,打马走过,一袭剑影落了花,劈了月。
  一支横笛在怀中,柔了肠,断了章,一曲箫音天涯路茫茫,大漠孤影,谁能解衷肠?
  ——写给花间醉侠
  在江湖里有个水色,在水色烟花里有一个花间醉侠,她携花雕酒,佩古龙剑,扯兰花,拔荷叶,偷喝子夜家的酒……
  她搅着酒的香浓临摹水色里的江湖,她躲避着师兄的追债,偷桃花换酒,她悄悄的在月浓的冬至之夜,偷看仙子悄悄的抹泪,怯怯的递上一方香帕,不会安慰,她只会用心灵的最柔软的地方给仙子共舞,她就是古风侠影的花醉。
  记不起什么时候走进她的江湖了,就好像从一开始就那么熟络,就那样随意,大大咧咧的,有时,心累了,就会想起花醉幽默的小句号,一串一串的,像路边别人卖的串烧,在寒风中,偎着衣领,不管不顾的大口吃着,串串香串串快乐!
  对了,想起来了,是看见她的消遥游,那时,我总在想,花醉是一个怎样的女子?在心里一遍遍的描述,一把古龙剑?一枚铜箫?还是一壶上好的花雕酒?要么是一串串好奇的小问号?一袭红枣马,月纱衣,黑色披风随风飘洒?洒脱,率性,消遥的花醉就在心里定了格调。
  世间的女子都是有一缕柔肠在心间。那天,我轻轻点开花醉的文章,在阳光的氤氲下,慢慢细读起来,花醉心底那丝丝缕缕的女儿情结漫过来,柔了情,醉了风,那细腻的一线香浓,那小小江湖里的童话世界,装着一颗澄净,秀美的水晶心,那颗心是被花雕的酒浸过香的,是被中国结的丝带缠绕的,是被牛背上的牧歌动了情的。
  她美目俏盼的是线香的刹那美艳,在岁月亘长的长河中,淡定,恬然,一句岁月静好,早已醉心,醉花,醉月,醉了风。
  轻轻闭上眼,浓浓的酒香扑鼻,仿若看见那花丛间,笑醉红尘的侠女,持酒壶,一醉清风,笑看天涯客,世间我独醒。
  而我始终是有些伤感的小女人,总喜欢缱绻在自己的思想领域里,或安静,或是小小的落寞,人总是喜欢怀旧,特别是我,总是遥看繁花空对月,西窗烛影素颜冷。
  酒醉人心醉线香,你看,那一丝明亮的,璀璨的线划过黑夜的苍穹,让花醉捕捉到了那一丝的明艳,那么细微,短短一瞬,绽过绚烂,落尘埃,心却无悔。这该是多么细腻的心思啊。轻轻开启女儿红,细细品味岁月留下的痕迹,在微醉中不忘心底最真诚的祝福,朋友安好!
  看见安好,不禁想要流泪了。那晚,无月无风,静怡孤寂,独坐在电脑前,埋头写着一篇暖爱。其实写这些心酸的过往不为什么,只是想安放一些东西,心里负重的东西太多了,举步为艰,望着桌面上闪亮的幸运币,心底涌出的不知是喜是悲,轻轻掂起笔,在泛黄的岁月之笺上,临摹出一泓氤氲的温暖,心情突兀的沉重起来。刚好被花醉撞到,我有一句没一句的应着她的话,其实,是不想败了朋友的兴致,更不想让我的伤感传染给她,可是,心思细腻的花醉还是觉察到了我的不快乐,她一直在安慰我,用了世上最笨拙,最可爱,最贴心的语言,她说,花花也随仙子哭吧……
  我不知道,一个人的泪泉有多深,有多清澈,但是我知道,花醉用了最笨拙的可爱的方法阻止了我的泪水,我被她的可爱逗笑了,脸上挂着泪水的笑,我知道,我的命运多舛,但是,我也是最幸运的,在文字这个江湖里,能遇到花花,如兰,子夜,凤姐,小猫……太多太多的善良的文友们,真的是我的福气,在人最底谷的时候,能有一颗颗的心读你,懂你,还有什么比这更让人心澎湃的事呢?
  我心里明白,我是一个不会言辞华丽的人,只好用一颗真诚的心,一笔一画,平仄静寂的文字来流泻出我心底涌出的一股股的暖意,花醉,我的姐妹,不需更多的语言,只需能懂,岁月亘长,红尘易逝,就让我们以文字交心,以文字取暖。因为,我们都是文字女人。
  星星点点的心思像跳跃的音符,乱蹦在心弦上,我知道,我有些语无论次了,没什么,我知道,这一点也不影响我此刻的心情,我还知道,既便是我写得再乱,你也能看懂,如兰不是说了么;有些话,只说给懂的人听,有些字,只写给那个刹那交汇的眼神……
  知道花醉最想为自己谱一首歌,清牧如水,且歌且行。牧清音之外音,就是你琉璃似水的心,纵使岁月荏苒,也会在保持一份清明。没有悲伤,没有凄凉,只有滴着雨的雨巷,就像你的生活,波澜不惊却清亮透明。
  写到此,仿若一首醉心的《醉清风》袅袅飘来,像是为花醉而歌,更像是花醉一人悠闲的独坐在牛背上,横短笛,对斜阳,醉天涯,东篱菊下乐!
  有些醉,有些暖,轻轻靠拢,掬起花间一汪泉水,缓缓的流过心间……
  靠近你,温暖我……

 

    

【原创】靠近你,温暖我(二) - 雪馡儿 - 手心的海

 

  

  

 

 


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017